04
окт

Умывальники для ванной: разновидности, особенности

Раковины для ванной на современном рынке представлены огромным выбором. Кажется, несложно найти вариант, который устроит по всем характеристикам, станет органичной частью интерьера. Ваша ванная комната не может похвастать лишними квадратными метрами? Лучшим выходом из положения станут угловые умывальники для ванной. Для интерьера в классическом стиле, в стиле модерн или хай-тек отличным вариантом станет раковина накладная, то есть раковина на столешницу - сегодня несложно найти накладные раковины для ванной, которые органично впишутся в любой интерьерный стиль, станут отличным дополнением для мебели любого цвета, из любого материала и так далее.

Условно все умывальники для ванных комнат можно разделить на несколько групп в зависимости от их назначения и конструкции. Это угловой умывальник в ванную, это раковина под столешницу, это мини-раковина, это раковины для мебели. Последний вариант дополняется весьма важным элементом - речь идет про мебель для раковины, которая вместе с умывальником составляет целостный и органичный дуэт.

Собственно, выше представлен далеко не полный список видов умывальников, а только наиболее популярные и востребованные сегодня решения. При желании можно найти оригинальный ванный умывальник, отличающийся какими-либо особенными характеристиками. К примеру, несложно сегодня купить умывальник в ванную для стиральной машинки - такие раковины для ванной комнаты разработаны и произведены особым образом: непосредственно под умывальником вы сможете разместить стиральную машинку - идеальное решение для небольших ванных комнат.

Также умывальники для ванной комнаты можно разделить на группы в зависимости от материалов, из которых они произведены. А материалы могут использоваться самые разные: металл, стекло, керамика, искусственный или натуральный камень. Каждый из этих материалов имеет как свои достоинства, так и свои недостатки, которые нужно учитывать при выборе.

К примеру, металлические умывальники для ванной могут похвастать долговечностью, прочностью, гигиеничностью и привлекательным внешним видом, но при этом они характеризуются низкой устойчивостью к абразивным чистящим средствам и низким звукопоглощением.

Оригинально выглядят стеклянные умывальники для ванной - фото в Интернете позволят вам оценить всю привлекательность таких предметов интерьера. При этом внешняя хрупкость изделий из стекла обманчива - разбить стеклянную раковину будет ничуть не легче, чем, к примеру, санфаянсовую.

Особого внимания достойны раковины из камня. Если речь идет о натуральном камне, то может использоваться оникс, гранит, мрамор. Выглядят такие предметы интерьера роскошно, но, во-первых, на подобные умывальники для ванной комнаты цена является очень высокой, а во-вторых, поверхность из натурального камня включает в себя большое количество микропор, в которые будет забиваться грязь.

В общем, если вы не хотите тратить на умывальник целое состояние и проводить большую часть своего времени, очищая поверхность раковины, но вас привлекают изделия из камня, присмотритесь к раковинам из искусственного камня - по внешнему виду они практически ничем не отличаются от умывальников из натурального камня, и при этом стоят дешевле, и ухаживать за ними проще.

Но классикой на протяжении десятилетий остаются именно керамические раковины. Если вы решите керамический умывальник для ванной купить, сможете рассчитывать на надежность, гигиеничность, привлекательность. На фарфоровые умывальники для ванной цены чуть выше, чем на фаянсовые аналоги.

Не столь важно, что именно вас интересует, раковина столешница для ванной или эргономичные умывальники для ванной, размеры которой очень малы, на нашем сайте вы непременно найдете то, что будет полностью удовлетворять вашим требованиям. Мы предлагаем огромный выбор - классические и оригинальные умывальники для ванных комнат - фото помогут вам определиться с выбором. В случае необходимости наши консультанты ответят на все ваши вопросы.

Ну и, конечно, не можем мы обойти своим вниманием такой фактор, как на умывальники для ванных комнат цена - вряд ли вы сможете найти подобные модели где-то дешевле, чем у нас.

В ваших силах сделать вашу ванную комнату удобной, уютной и красивой. А мы вам в этом поможем!

Timser Контакты:
Адрес: МО, г. Котельники, мкр-н Силикат, промзона, стр.12 140054 Москва,
Телефон:8 499 641-00-06, Факс:8 800 500-81-58, Электронная почта: info@timser.ru